Десятая встреча Сети правоохранительных органов, посвященной вопросам борьбы с коррупцией и возврата незаконных активов в Ташкенте

В рамках участия Узбекистана в Стамбульском плане действий по борьбе с коррупцией в г. Ташкенте состоялось открытие 10-ой встречи Сети правоохранительных органов, посвященной вопросам борьбы с коррупцией и возврата незаконных активов.

Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией – это субрегиональная инициатива взаимной оценки Сети по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной Азии ОЭСР с помощью обзоров и мониторинга усилий стран по реализации рекомендаций в поддержку выполнения Конвенции ООН против коррупции, других международных стандартов и передовой практики.

В ходе мероприятия запланирована организация тематических сессий для представителей правоохранительных органов Восточной Европы и Центральной Азии, ответственных за расследование коррупционных преступлений и возврат похищенных активов.

Во встрече приняли участие представители правоохранительных органов таких стран как Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Эстония, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Монголия, Румыния и Украина, а также представители международных неправительственных организаций и международные эксперты в сфере уголовной юстиции.

18 октября 2019 г.

Добавить комментарий