Онлайн-конференция в связи с Международным днем всеобщего доступа к информации

28 сентября 2020 г. Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа совместно с Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане провел онлайн-конференцию в связи с Международным днем всеобщего доступа к информации.

В конференции принял участие первый заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Олег Пекось, который представил информацию о крупных проектах в области развития телекоммуникационной инфраструктуры в Узбекистане.

Особое внимание было уделено исполнению постановления Президента Республики Узбекистан от 28 апреля 2020 года №ПП-4699 «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства».

Согласно постановлению, к 2023 году доля цифровой экономики в ВВП страны вырастет вдвое, объем услуг в этой сфере утроится, а их экспорт достигнет 100 миллионов долларов.

На текущий момент установлено 490 тысяч портов для обеспечения широкополосного доступа к сети Интернет, и таким образом их общее количество достигло 2,5 миллиона. Помимо этого, проложено около 9 тысяч километров оптоволоконных линий. Работа в этом направлении последовательно продолжается.

Также была представлена ​​информация о реализации в 2020-2022 годах 268 проектов по дальнейшему развитию электронного правительства, телекоммуникационной сферы, деятельности Технологического парка программных продуктов и информационных технологий, широкому внедрению цифровых технологий в реальный сектор экономики, а также в сферу сельского и водного хозяйства.

28-09-2020

Добавить комментарий