Национальный тренинг на тему «Международные стандарты в области экономических, социальных и культурных прав

Международная комиссия юристов (МКЮ), Региональное отделение Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) для Центральной Азии и Высшая школа судей Республики Узбекистан (ВШС) организовали национальный тренинг на тему «Международные стандарты в области экономических, социальных и культурных прав (ЭСК)». Этот двухдневный онлайн-тренинг является вторым из серии тренингов по ЭСК правам, включающие право на здравоохранение, образование, жилье, защиту прав детей и право на труд.

Целью данного онлайн-тренинга является укрепление потенциала судей, адвокатов, прокуроров, ученых-юристов и других представителей гражданского общества в области международных стандартов по ЭСК правам. Тренеры поделятся передовым опытом в области соблюдения государствами своих международных обязательств, в том числе посредством судебной практики, связанной с обеспечением доступа к правосудию в защите ЭСК прав. Онлайн-тренинги создают возможность конструктивного взаимодействия сотрудников судебных органов и других практикующих юристов, и представителей гражданского общества.

Каждый тренинг состоит из четырех модулей: (1) введение в международное право об ЭСК правах; (2) международные обязательства, касающиеся доступа к правосудию и средствам защиты ЭСК прав в национальных судах; сравнительные примеры положительной практики; (3) ЭСК права детей и (4) ЭСК права женщин. В тренинге примут участие офис Специального докладчика ООН по вопросам независимости судей и адвокатов и представители Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин и Комитета ООН по правам ребенка.

08-10-2020

Добавить комментарий